REC

Il corso EX-REC e tutto il percorso di formazione professionale é stato formulato per offrire, a norma di legge (D.Lgs. 114/98), le informazioni e le disposizioni riguardanti la salute, la sicurezza e l’informazione del consumatore, nonche materie relative alla manipolazione e la trasformazione degli alimenti, sia freschi che conservati agli aspetti della conservazione e permettere di affrontare adeguatamente la nuova attivitá commerciale attraverso un’acquisizione semplice e professionale. Il corso é quindi un corso fondamentale per intrapendere un’attivitá commeriale legata alla vendita di alimenti e bevande, inoltre é necessario, per legge, per poter aprire l’attivitá commerciale. Il corso é adatto anche riqualificare gli operatori in attivitá.

Il corso, della durata di 120, si articola in 2 parti: un’area generale, che affronta la legislazione e amministrazione d’azienda, ed un’area tecnica che si occupa di merceologia, salute ed igiene. Il raggiungimento degli obiettivi formativi viene verificato al termine del corso mediante una prova scritta ed un colloquio. La prova scritta é composta da una serie di 30 domande (a scelta, aperte, a completamento, ecc.) scelta tra una serie di 3 prove predispote da ADMS (soggetto attuatore del corso). Il colloquio, che verterá su tutte le materie del corso, sará subordinato al superamento della prova scritta (minimo 18 risposte esatte). Al superamento della prova finale verrá rilasciato un’attestato di frequenza per abilitazione valido per poter aprire un’esercizio commerciale come bar, frutteria ecc. Per accedere al corso bisogna aver compiuto il 18° anno di etá ed il proscioglimento dall’obbligo scolastico.